miércoles, 3 de agosto de 2011

Almejas Gaditanas

¡¡Vamos con la primera!!.

Ingredientes para 4 personas :

1 kilo de almejas
20 cl de aceite de oliva virgen extra
2 dientes de ajo
1 cucharada de perejil picado ( fresco )
200 cl de vino manzanilla
250 cl de nata para cocinar
100 cl de tomate frito
1 pizca de sal



Elaboracion :

Se dora el ajo picado en el aceite de oliva.

Cuando el ajo este dorado introducimos las almejas
con el perejil fresco, salteamos un poco e introducimos
el vino manzanilla.

Tapamos la sarten y dejamos que se cuezan suavemente.

Cuando las almejas esten abiertas las retiramos , en el cal-
do sobrante echamos la nata , dejamos reducir a la mitad
y agregamos el tomate frito,  y la pizca de sal mezclamos bien
dejar reducir 5 minutos.

Servimos las almejas en el plato y salseamos por encima.



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